Хлебозавод №10 начал свою производственную деятельность с 1974 года. По тем временам завод был гигантом, оснащенным шестью комплексно-механизированными линиями по выработке ржаного и пшеничного хлебов.
Суточная производительность составляла 100 тонн. На предприятии применялась контейнерная перевозка хлеба.
В последующие годы на предприятии неоднократно проводились модернизация, совершенствование
и замена, как технологического оборудования,
так и технологии выпечки хлеба.
Руководство предприятия и технологи производства делали ставку на обеспечение предприятия экологически чистым, натуральным сырьем высшего качества, на профессионализм всего коллектива и заинтересованность в результатах труда каждого работника предприятия.
Вся продукция сертифицирована и отвечает стандартам качества.
В 90-е годы для удовлетворения возросшего спроса населения на хлеб и хлебобулочные изделия комбинат открывал дочерние предприятия, магазины-пекарни
и кафе-пекарни в городе Уфе и в районах Республики Башкортостан.
Это были годы дальнейшего развития, оснащения производства современным отечественным и импортным оборудованием, улучшения качества и расширения ассортимента выпускаемой продукции.
В годы перехода к рыночным отношениям мы не растеряли накопленный опыт, навыки, традиции, и целенаправленно стремились расширять и обновлять производство, осваивать новые направления деятельности.
АО «Уфимский хлеб» предлагает свою продукцию
и обеспечивает её доставку специализированным автотранспортом в любое удобное для заказчика время.
Коллектив АО «Уфимский хлеб» активно и уверенно воплощает в жизнь девиз предприятия:
следуя своей принципиальной позиции – продвигать на продуктовый рынок Башкортостана высококачественную, экологически чистую, здоровую продукцию.
«Наш хлеб – на каждом столе»